giovedì 19 settembre 2013

Crema al cioccolato

La mia ricetta:

800 ml di latte fresco intero
200 ml d panna fresca liquida
200 gr di cioccolato fondente in pezzetti
1 aroma di vanillina ( se piace)
250 gr di zucchero
100 gr di farina 00 e 30 gr di amido di mais
1 cucchiaio di cacao in polvere zuccherato ( amaro se si preferisce , a me la crema piace dolce).
3 tuorli grandi

una noce di burro.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con una noce di burro. Mettere da parte.

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a rendere omogeneo il composto, aggiungere la farina e l'amido di mais amalgamando bene;  aggiungere il cioccolato fondente, l'aroma di vaniglia e il cacao, mescolare ancora fino ad eliminare qualsiasi grumo.

Scaldare bene il latte con la panna fino a portare quasi a bollore e versarlo lentamente a filo sul composto mescolando continuamente; una volta mescolato tutto portare ad ebollizione e continuare fino al raggiungimento della densità desiderata.

Far raffreddare completamente e mettere in frigo prima di farcire una torta.

Per rendere il composto liscio e lucido si può dare qualche giro di "minipimer", avendo però l'accortezza di tenere il composto in frigo qualche ora  affinchè si compatti.

Juicy






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