mercoledì 18 settembre 2013

Ricetta Base alla vaniglia

Ciao Cake Lovers, vi posto la ricetta che io uso per la base chiara delle mie torte decorate, soda abbastanza da reggere il peso della copertura di pasta di zucchero e morbida e umida nello stesso tempo.
La si può aromatizzare a piacere a seconda della farcia, la si può arricchire di granella di mandorle o nocciole o di gocce di cioccolato, la si può anche bagnare un pò con la bagna preferita.

BASE TORTA CHIARA (impasto di "ciambella alla panna")
Ingredienti:

3 uova
250g di farina 00 gia miscelata con amido di mais (io uso Mulino Bianco)
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
250 ml di panna fresca liquida non montata
1 aroma di vanillina o limone a seconda della preferenza

Procedimento:
sbattere bene, con le fruste uova e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non occorre montare fino a rendere spumoso, aggiungere lievito e farina gia precedentemente  miscelati , amalgamare bene e poi aggiungere la panna e l'aroma, mescolando con le fruste fino a rendere liscio e cremoso il composto.
Versare in una teglia da 24/26 cm di diametro e cuocere a 180°, forno statico, per max 45 minuti; fare la prova stecchino e se occorre prolungare di qualche minuto la cottura. 
Non cuocere troppo, la torta non deve scurirsi, deve restare molto morbida e chiara.

Spero vi piaccia, io la trovo ottima e non mi ha mai tradita! ;-)

Juicy

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