Ciao Cake Lovers, vi posto la ricetta che io uso per la base chiara delle mie torte decorate, soda abbastanza da reggere il peso della copertura di pasta di zucchero e morbida e umida nello stesso tempo.
La si può aromatizzare a piacere a seconda della farcia, la si può arricchire di granella di mandorle o nocciole o di gocce di cioccolato, la si può anche bagnare un pò con la bagna preferita.
BASE TORTA CHIARA (impasto di "ciambella alla panna")
Ingredienti:
3 uova
250g di farina 00 gia miscelata con amido di mais (io uso Mulino Bianco)
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
250 ml di panna fresca liquida non montata
1 aroma di vanillina o limone a seconda della preferenza
Procedimento:
sbattere bene, con le fruste uova e zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non occorre montare fino a rendere spumoso, aggiungere lievito e farina gia precedentemente miscelati , amalgamare bene e poi aggiungere la panna e l'aroma, mescolando con le fruste fino a rendere liscio e cremoso il composto.
Versare in una teglia da 24/26 cm di diametro e cuocere a 180°, forno statico, per max 45 minuti; fare la prova stecchino e se occorre prolungare di qualche minuto la cottura.
Non cuocere troppo, la torta non deve scurirsi, deve restare molto morbida e chiara.
Spero vi piaccia, io la trovo ottima e non mi ha mai tradita! ;-)
Juicy
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